ein Rezept von Green Kitchen Stories
Mit der Natur das Brot brechen
Passend zur Wintersaison laden wir dich ein, eine schöne, klassische Winteraktivität mit Green Kitchen Stories-Gründerin, Kochbuchautorin und angehender Hebamme Luise und ihrer Familie auszuprobieren.
Entdecke ihr leckeres Rezept für Stockbrot, das die ganze Familie zusammenbringt, während die magische Atmosphäre des Lagerfeuers den Winter erhellt.
GREEN KITCHEN STORIES
STOCKBROT Rezept
LAGERFEUER-STOCKBROT MIT KAROTTEN MIT ERDNUSSBUTTER & MARMELADE
ZUTATEN:
50 g frische Hefe
600 ml lauwarmes Wasser (6 dl)
1 TL Honig
2 TL Meersalz
70 g Haferflocken (2 dl)
60 g Bio-Rosinen (1 dl)
65 g Sonnenblumenkerne (1 dl)
2 Karotten, fein gerieben
600 g Weizenmehl
350 g Dinkelvollkornmehl
ZUBEREITUNG:
Hefe in lauwarmem Wasser (25 °C/75 °F) auflösen. Honig, Salz, Sonnenblumenkerne, Rosinen und geriebene Karotten hinzufügen und gut verrühren. Beide Mehle hinzugeben und kneten, bis der Teig zusammenhält. Er kann etwas klebrig sein.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Bei Raumtemperatur etwa eine Stunde gehen lassen. Anschließend kann der Teig zu Rollen geformt und um die Holzstäbe gewickelt werden. Das Stockbrot unter häufigem Drehen backen, bis es goldgelb ist und beim Daraufklopfen hohl klingt.
Mehrmals hin und her drehen, um das Brot vom Holzstab zu lösen. Mit Nussbutter und Marmelade nach Wahl servieren.